15:47 

Пост о волшебном вчера

Супница
in vino veritas


Вчера ходила с Наполеон на балконе на фильм "Артист"/The Artist.
Разумеется, в начале, меня впечатлили пять его весомых оскара, во-вторых, пару дней назад смотрела на ютубе отрывок из церемонии вручения наград кино академии.
Жан Дюжарден смотрелся удивительно искренне и не побоюсь этого "неиспорченно" на фоне прочих американских "оскароноссцев". В-третьих, любимец публики джек-рассел терьер Угги (тоже "оскароносец", пожалуй даже по обаятельнее Дюжардена в фильме), ну и в-четвёртых чёрно-белый немой фильм, производства 2011 года, на это как минимум интересно взглянуть.
Впечатление осталось двойственное, с одной стороны, мне понравилась работа актёров, музыка, атмосфера, было на что посмотреть, было где сопереживать увиденному и где улыбнуться, а с другой стороны, я настроилась, что будет добрая комедия и была абсолютно не готова к тому эффекту, произведённому на меня не столько сюжетом, сколько его развитием. Кажется банальнейшая история: на дворе конец 20-ых годов ХХ века Голливуд, знаменитый актёр и никому не известная статистка случайно сталкиваются, и между ними вспыхивает симпатия, все в лучших традициях танцую ипоют улыбаются друг другу - готовый сюжет для мелодрамы со слезливым концом и обязательным happy end'ом. И не тут то было, дальше сюжет закручивается достаточно лихо. Глубина увиденного заставляет задуматься о ценности человеческого таланта, личном достоинстве, о том наконец, как жизнь эту прожить?
Сейчас я заварила, купленный опять-таки вчера, связанный зелёный чай. Называется, этот не дешёвый продукт китайской чайной промышленности, Бай Юй Лянь, эстетские восточные названия переводятся на русский ещё более цветасто - "Белый лотос благоденствия", но вся его прелесть, к счастью, не заключается исключительно в названии. Немного перепало и прекрасному вкусу чая.

Не заваренным он выглядит невзрачным, засохшим:


Но если его заварить преображается не хуже какой-нибудь Золушки:

@музыка: Johnny Burke – Pennies from heaven

@настроение: good-mood

URL
Комментарии
2012-03-07 в 17:25 

Ну, Валера [DELETED user]
Пост в лучших традициях 1Л. И зря ты не написала, как я на фильм плевалась)

2012-03-07 в 18:18 

Ну, Валера [DELETED user]
З.Ы. мое скромное фи данному фильму.

2012-03-08 в 00:11 

Супница
in vino veritas
Наполеон на балконе, не поняла где оно скромное:D

URL
2012-03-08 в 00:12 

Ну, Валера [DELETED user]
я хотела сильнее

2012-03-08 в 00:32 

Супница
in vino veritas
Наполеон на балконе, крутая аватара)
тоже такого содержания хочу

URL
2012-03-08 в 00:33 

Ну, Валера [DELETED user]
забирай

   

Бумажка для записей

главная