Минутка ненависти к "Избранному"Почитала своё "Избранное" , нет правда, особенно сообщество "Найди меня" - удалю, а то раздражает, даже не раздражает, а ррррраздрррражает.
Посмотрела кто что пишет ,
нет правда, или я
а)отстала от жизни;
или
б) что это за ХРЕНЬ была??? Какие-то сериалы, какая-то "литература", какая-то псевдо не понятно что, ну б**,
(пардон, это была минутка ненависти, простите мой французский),
а и
в) я теперь плохо переношу анимешников, и аниме
Мне немного стыдно. СегодняТо есть уже вчера, был первый день без интернета. Идея такова: один день в неделю я не включаю компьютер, не говорю по телефону, выключаю вай-фай, а в идеале и мобильник. Таким образом появляется резко свободное время хоть на что-то кроме
фигни . Удалось сделать много приятных и нужных вещей, запланированных месяцы назад.
Сладкий бонус сегодняшнего дня такой:
Сладкие слоёные розочкиРецептыш взят отсюда
Что потребуется:
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм.
Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5)
Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см.
На полоску положить дольки фруктов
и завернуть рулетиком
Конец теста подогнать под готовую розочку
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
(у меня они пропеклись только после 30 минут при температуре 160С)
P.S. Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами. Получается вкусно, и необычно, а делается достаточно быстро и просто.
P.P.S. Я добавляла в сироп с яблоками куркуму, вышли жёлтые розочки и запах необычный - напоминает смесь апельсина и переца